和晃BLOG
2020.12.07
トリニクって何の肉?
クイズ番組でトリニクって何の肉?
とゆー番組があります。
もちろん鶏の肉を一般的には指しますが
若い世代で分からない方もいるらしい
それはさておき
じゃー12月2日に
シンガポールで販売承認を受けた
培養肉って何の肉?
答え:鶏肉
簡単に言えば鶏の肉を培養して
食品にしたってお話です。
畜産にはエサやら水やら、
更に牛なんかはゲップのメタンガスが
世界中の4%を占めるから
育て過ぎも環境的に問題!
だからラボの中で
肉だけ育てましょうー(^▽^)/
ってことですね。
今回世界で初めて
シンガポールで販売が承認されて
最初はチキンナゲットとかになるそうです。
きっとこれから世界中で承認されて
〇〇研究所産の鶏肉だから安心ね♪
ってなるんでしょうねー。
生き物を殺すことなく
自然環境にも優しいお肉作り
平和で理想的な食品の到来です!
もしかして培養肉なら宗教上
牛を食べれない方も
牛肉が食べれるかもしれない!
これで、ごはんを食べる時に
「いただきます!」を言う必要がありませんねー
他の生き物の命を頂いている訳ではないですし
感謝するのは生き物へではなく研究者さんへ
はい 皮肉です!
鳥皮じゃないですよ!