和晃BLOG

2020.12.07

トリニクって何の肉?

 クイズ番組でトリニクって何の肉?
とゆー番組があります。
もちろん鶏の肉を一般的には指しますが
若い世代で分からない方もいるらしい 

それはさておき
じゃー12月2日に
シンガポールで販売承認を受けた
培養肉って何の肉?

答え:鶏肉

簡単に言えば鶏の肉を培養して
食品にしたってお話です。

畜産にはエサやら水やら、
更に牛なんかはゲップのメタンガスが
世界中の4%を占めるから
育て過ぎも環境的に問題!
だからラボの中で
肉だけ育てましょうー(^▽^)/
ってことですね。

今回世界で初めて
シンガポールで販売が承認されて
最初はチキンナゲットとかになるそうです。
きっとこれから世界中で承認されて
〇〇研究所産の鶏肉だから安心ね♪
ってなるんでしょうねー。

生き物を殺すことなく
自然環境にも優しいお肉作り
平和で理想的な食品の到来です!

もしかして培養肉なら宗教上
牛を食べれない方も
牛肉が食べれるかもしれない!

これで、ごはんを食べる時に
「いただきます!」を言う必要がありませんねー
他の生き物の命を頂いている訳ではないですし
感謝するのは生き物へではなく研究者さんへ

 

はい 皮肉です!

 

鳥皮じゃないですよ!

コメント

コメントフォーム

不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。
適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。